Vera Montenegro, Lenin; Baviera Puig, Maria Amparo; García Alvarez-Coque, José María(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2014)
Ensuring that the post-harvest process yields good quality cocoa is a relevant research question. However, the literature currently lacks detailed studies of producers criteria for post-harvest technology selection. There ...
Bernat Pérez, Neus; Cháfer Nácher, María Teresa; Chiralt, A.; Laparra Llopis, José Moisés; González Martínez, María Consuelo(ISEKI Food Association (IFA), 2015)
[EN] New fermented almond milks were developed by using different potentially probiotic bacteria in order to cover the current demand for health-versatile non-dairy products. An in vitro digestion/Caco-2 cell model was ...
Hernández Fernández, Estefany Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] En enología, el término no-Saccharomyces engloba aquellas levaduras de diferentes tipos que se encuentran en el mosto durante las primeras fases de la fermentación. Hasta no hace mucho el término no-Saccharomyces se ...
[EN] Isobutanol is a promising renewable platform chemical, produced via fermentation. In the conventional downstream processing, isobutanol is recovered from the fermentation broth via evaporation or gas-stripping, followed ...
Cerda García-Caro, Roberto de la(Universitat Politècnica de València, 2018-03-02)
[ES] Las levaduras son unos de los microrganismos más versátiles, ampliamente
utilizados en diversos procesos biotecnológicos. Esto es debido a sus características
metabólicas, como la producción de etanol y la tolerancia ...
Ivorra Martínez, Eugenio; Verdú Amat, Samuel; Sánchez Salmerón, Antonio José; Barat Baviera, José Manuel; Grau Meló, Raúl(Elsevier, 2014-06)
Fermentation of the dough is an important phase in the bread-making process which is affected by several important factors related to raw materials and processing. Changes in fermentation affect parameters in the final ...
Velazquez-Varela, Jose; Castro Giráldez, Marta; Fito Suñer, Pedro José(Elsevier, 2013-12)
[EN] Dielectric spectroscopy in microwave and radiofrequency region is an emerging control technique used to obtain information about the transformation of biological systems. In microwave region, the main interaction is ...
[EN] Three experimental fattening diets were each fed ad libitum to 12 animals of 8-9 weeks of age (initial weight 2,257 ± 87 g). The diets contained 0% (Control), 2% oligofructose (OF) (Raftifeed(R) OPS) or 2% inulin ...
Vela Gisbert, Marina Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-06)
[ES] En los últimos años se ha mostrado un gran interés en el uso de fuentes de proteína vegetal, como alternativa a la de origen animal, no sólo por su precio sino también por contribuir a una mayor sostenibilidad ambiental. ...
Bernat Pérez, Neus(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
El proyecto de tesis tiene como fin desarrollar y caracterizar productos fermentados a partir de licuados vegetales con una excelente calidad nutricional y sensorial. Para conseguir el propósito mencionado se eligieron ...
Tejedor García, Ana Athenea(Universitat Politècnica de València, 2021-09-27)
[CA] L’objectiu del present projecte és dissenyar un procediment d’elaboració de
cervesa, amb vista a la seua producció per a 400 persones, que puga ser reproduït
per alumnes de la Universitat Politècnica de València. ...
Bernat Pérez, Neus; Cháfer Nácher, María Teresa; Chiralt Boix, Mª Amparo; González Martínez, María Consuelo(Wiley: 12 months, 2015-09)
A new fermented almond milk that combined the properties of both almonds and probiotics was considered to cover the current versatile health-promoting foods' demand. Almond milk fermentation with probiotic Lactobacillus ...
Company Doménech, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2022-10-26)
[ES] En este trabajo de final de grado se ha estudiado la viabilidad de una planta industrial de producción de ácido kójico y se han comparado dos escenarios de organización para obtener la mayor rentabilidad posible. Se ...
Carrascosa Morelló, Arantxa(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado cómo varía la composición polifenólica de vinos tintos elaborados con Merlot, Cabernet Sauvignon y Garnacha, utilizando para ello diferentes levaduras. Se realizó el ensayo de ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
[EN] Three diets were formulated, a control diet (C, 40.7% NDF, 15.1% CP), the same diet but medicated (M, 500 mg/kg oxytetracycline and 50 mg/kg thiamulin), and a third diet obtained substituting 4% of barley with inulin ...
Serna Barrera, María Alegría(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria y hortofrutícola en particular, representan uno de los problemas de contaminación ambiental más comunes en el mundo. Los tallo el brócoli constituyen ...
Suárez Guzmán, Lina María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] En el presente trabajo se plantea el aprovechamiento de las grandes ventajas funcionales y nutricionales de los microorganismos probióticos combinados con la interesante composición de la avena (Avena sativa) para ...
Santana Artiles, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] En la producción de vino espumoso tienen lugar dos fermentaciones sucesivas llevadas a cabo por la levadura Saccharomyces cerevisiae. En la actualidad, se estudian nuevas metodologías para mejorar el rendimiento de ...
Jorge Sánchez, José Ramón(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] En el presente trabajo se pretende estudiar el comportamiento de las masas y panes al
sustituir parcialmente la harina de trigo por diferentes sustitutos (salmón y merluza)
en diferentes porcentajes (5% y 10%). Para ...