Calero-Alcarria, María Del Señor; FERNÁNDEZ DÍAZ, ROMÁN; GARCIA MOLLA, PABLO; García Narbón, José Vicente; García, María; Gamero-Sandemetrio, Esther; Reviakine, Ilya; Arnau Vives, Antonio; Jiménez Jiménez, Yolanda(MDPI AG, 2020-11-24)
[EN] Integrating acoustic wave sensors into lab-on-a-chip (LoC) devices is a well-known challenge. We address this challenge by designing a microfluidic device housing a monolithic array of 24 high-fundamental frequency ...
Laguna Lleonart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El crecimiento de la población mundial que se estima podría aumentar hasta los 11.000 millones de personas a final de siglo podría superar muy pronto la producción y suministro de alimentos.
La formulación de alimentos ...
Segura Ibarra, María José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-24)
[ES] En el presente proyecto se ha comparado las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que
deben implementarse en las pyme agroalimentarias de Panamá y en las de España,
analizándose las similitudes y diferencias de las ...
García Lorente, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo ...
Medina Peña, Esthefany Altagracia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El control de la seguridad de los alimentos es clave para proporcionar una alimentación sin riesgos para la salud. Conseguir un estado nutricional adecuado requiere el acceso a alimentos seguros y eficaces nutricionalmente. ...
[EN] Vibrio parahaemolyticus is a human food-borne pathogen with the ability to enter the food chain. It is able to acquire a viable, non-cultivable state (VBNC), which is not detected by traditional methods. The combination ...
Pimentel Brea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El trabajo consiste en una revisión bibliográfica de la información disponible hasta el momento sobre la posible transmisión del SRAS-CoV-2 a través de los alimentos. Se estudiará que dicen los organismos de salud y ...
Grimalt Ferrer, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-09-19)
[ES] Las empresas que quieran exportar productos a EEUU deben tener un Plan
de Inocuidad de Alimentos específico llevado a cabo mediante un Análisis de
Peligros y Controles Preventivos Basado en Riesgo (HARPC). En este ...
Vázquez Cantó, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] En el contexto actual, en el que los alimentos ecológicos y la producción agraria sostenible es un asunto prioritario, urge aumentar nuestro conocimiento sobre la seguridad microbiológica de este tipo de alimentos, ...
Ferris Pla, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La agricultura ecológica es un modelo de producción alimentaria sostenible que minimiza la generación de sustancias tóxicas y contaminantes que se liberan al entorno, además de permitir la obtención de alimentos ...
Lozano Yubero, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] El SARS-CoV-2 (del inglés severe acute respiratory síndrome coronavirus 2) es un virus respiratorio causante de la COVID-19. Como ya ocurre con otros virus respiratorios, el SARS-CoV-2 se excreta también en heces lo ...
Calero Alcarria, María del Señor(Universitat Politècnica de València, 2022-05-02)
[ES] La sociedad actual demanda un mayor control en la seguridad y calidad de los alimentos que se consumen. Esta preocupación se ve reflejada en los diferentes planes estatales y europeos de investigación científica, los ...
López Dios, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-10-10)
[ES] Este proyecto trata sobre la realización de una aplicación web que permita la
gestión de la alimentación hospitalaria, un control sobre la inocuidad de los
alimentos y un sistema que gestione los pedidos a los ...
Rodríguez Iturbe, Irati(Universitat Politècnica de València, 2021-03-03)
[ES] En el presente trabajo de fin de master se va a analizar si diferentes niveles de harina de pescado en piensos influyen en la concentración de metales pesados del filete de la Seriola dumerili. El objetivo de este ...
Doménech Antich, Eva Mª; Amoros, Jose Antonio; Escriche Roberto, Mª Isabel(Mary Ann Liebert, 2013-03)
[EN] In food safety, implementation of prerequisites and application of Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) guarantee the control of processes, and microbiological criteria permit validation of their ...
Settier Ramírez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-10-29)
[ES] La presente tesis doctoral plantea distintas estrategias para el
desarrollo y aplicación de envases activos portadores de agentes de
biocontrol, con el fin de inhibir la proliferación de microorganismos
como ...
Carossino, Matilde(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] Durante los últimos años, la resistencia a los antibióticos se ha transformado en una de las problemáticas de Salud pública más preocupantes, que se manifestó como consecuencia del empleo desproporcionado y, no siempre ...
The influence that consumers have on the exposure assessment due to the presence of Listeria monocytogenes in lettuce was studied. Four stages of the food chain were considered: transport home, storage, handling and washing. ...
Puertas Medina, Rosa María; Martí Selva, María Luisa; García Alvarez-Coque, José María(MDPI AG, 2020-05)
[EN] International trade in food knows no borders, hence the need for prevention systems to avoid the consumption of products that are harmful to health. This paper proposes the use of multicriteria risk prevention tools ...
FERNÁNDEZ DÍAZ, ROMÁN; Calero-Alcarria, María Del Señor; Reviakine, Ilya; García, José Vicente; Rocha-Gaso, María Isabel; Arnau Vives, Antonio; Jiménez Jiménez, Yolanda(Institute of Electrical and Electronics Engineers, 2021-01-01)
[EN] Miniaturized, high-throughput, cost-effective sensing devices are needed to advance lab-on-a-chip technologies for healthcare, security, environmental monitoring, food safety, and research applications. Quartz crystal ...