Escriche Roberto, Mª Isabel; Kadar, Melinda Andreea; Doménech Antich, Eva Mª; Gil Sánchez, Luís(Elsevier, 2012-04)
[EN] The effectiveness of a potentiometric electronic tongue, made of various metals and metallic compounds was evaluated for the differentiation of honey in three different states: raw, liquefied and pasteurized. Principal ...
[EN] The viscoelastic parameters storage modulus (G¡ä)
and loss modulus (G¡å) were measured at different temperatures
(5ºC, 10ºC, 15ºC, 20ºC, 25ºC, 30ºC, and 40ºC)
using oscillatory thermal analysis in order to obtain ...
Doménech Antich, Eva María; Juan Borrás, María del Sol; Tanleque Alberto, Fernando; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] La formación no debe limitarse al entorno de las aulas. El diseño de planes de formación que fomenten habilidades y nuevas destrezas se configura como una alternativa estratégica clave, especialmente en países en ...
Hostalet Balbuena, Alba(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El presente trabajo tiene como objetivo demostrar la mejora en la satisfacción de los clientes de una empresa alimentaria, basándose en la implantación de la ISO 9001. Para ello se realizó una revisión y ampliación ...
Ferrer Rosello, Tania(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Entre los sistemas de gestión de la calidad (SGC), la norma ISO 9001
es de las más reconocidas internacionalmente. Esta norma es aplicable a
cualquier organización, independientemente de su tamaño, su modelo de
negocio ...
Estrada López, Ana Elena(Universitat Politècnica de València, 2011-11-24)
El presente trabajo responde a la necesidad del sector apícola de contar con un método de cribado sencillo y de bajo coste para la detección y semicuantificación de estreptomicina en polen de abeja. Actualmente esta ...
Doménech Antich, Eva María; Adell, Marina; Juan Borrás, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] La formación en línea durante el confinamiento, por el COVID-19, puso en evidencia una gran capacidad de improvisación y creatividad para evitar un año académico nulo. A pesar de los aspectos negativos que se vivieron, ...
Trillo Soler, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] The adulteration of beeswax is increasingly worrying the beekeeping sector. It is a natural product of the hive in which the incorporation of any substance is considered a fraudulent practice. The industrial sheets ...
Cano Embuena, Amalia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2011-09-29)
Los consumidores juegan un papel muy importante dentro del marco de
la seguridad alimentaria, ya que la rutina que realizan desde que compran
los alimentos hasta que los consumen puede condicionar la seguridad de ...
Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El objetivo del presente trabajo se ha centrado en analizar la fracción volátil de mieles monoflorales españolas con la finalidad de evaluar su efectivad como técnica objetiva diferenciadora de la monofloralidad de ...
Alberto, Fernando Joâo Tanleque(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] Mozambique, located on the east coast of Africa, is a developing country
with great potential in terms of the availability of agro-ecological
resources. It has a great diversity of climate, vegetation and ...
Congost Timoner, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Hoy en día la necesidad de estar bien informados es un hecho. La
sociedad, consumista en su mayoría, se deja vencer por las estrategias del
marketing pero a la vez necesita y quiere estar informada de lo que
consume. ...
Juan Borrás, María del Sol; Soto Camino, Juan; Gil Sánchez, Luís; Pascual-Maté, Ana; Escriche Roberto, Mª Isabel(John Wiley & Sons, 2017)
[EN] BACKGROUND: This work evaluates the capacity of a potentiometric electronic tongue to differentiate between types of honey
(orange blossom, rosemary, thyme, sunflower, winter savory and honeydew honey) according to ...
[EN] Recently many review papers regarding antioxidants fromdifferent sources and different extraction and quantification
procedures have been published. However none of them has all the information regarding antioxidants
...
Cavero Carbonell, Cora(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Evaluar la presencia de adulterantes en la miel es de gran importancia para
el sector apícola a nivel mundial. Las técnicas clásicas que se están utilizando
para este fin son de alto coste y los resultados obtenidos ...
González García, Ángela Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] Honey is one of the foods most likely to be adulterated. In this final degree work, it was
evaluated the ability of an electronic tongue system, based on electrochemical techniques
(potentiometry, cyclic voltammetry ...
Cervera Chiner, Lourdes(Universitat Politècnica de València, 2020-10-19)
[ES] Esta tesis doctoral se enmarca en uno de los retos demandados por la sociedad relativo a la seguridad y calidad alimentaria, establecido en los actuales planes estatales y europeos de investigación científica, técnica ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[EN] Honey is currently one of the foodstuffs with the highest risk of fraud. Guaranteeing the authenticity of honey, both in terms of botanical/geographical origin and adulteration by the addition of syrups, is a matter ...
Prats Corral, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-18)
[ES] El objetivo de esta investigación ha sido caracterizar la fracción volátil de mieles colombianas recolectadas en diferentes zonas geográficas (Andina, Valle interandino, Caribe y Llanos) y evaluar la influencia de su ...
Sanchis Zapater, Lara María(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización de la fracción volátil de mieles de espliego (también llamada miel de lavanda) y de tomillo comercializadas en la Comunidad Valenciana. Además, todas las ...