Traffano-Schiffo, Maria Victoria; Tylewicz, Urszula; Castro Giraldez, Marta; Fito Suñer, Pedro José; Ragni, Luigi; Dalla Rosa, Marco(Elsevier, 2016-12)
[EN] Recently, some authors have applied pulsed electric fields (PEF) as a pre-treatment of osmotic dehydration, showing a faster kinetics of dehydration. Osmotic dehydration of fruit tissue shows complex mass transfer ...
Bailey, Jannika; Castro Giráldez, Marta; Esteves, Alfredo; Fito Suñer, Pedro José(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] Solar ovens have become a very popular technology for cooking, specially, in underdeveloped countries where access to firewood is scarce, time consuming and expensive. The benefits of solar cooking are multiple, such ...
Traffano-Schiffo, Maria Victoria; Castro Giraldez, Marta; Fito Suñer, Pedro José; Santagapita, P.R.(Elsevier, 2017-10)
[EN] The purpose of the present work was to analyze the effect of trehalose, arabic and guar gums on the preservation of beta-galactosidase activity in freeze-dried and vacuum dried Ca(II)-alginate beads. Freezing process ...
Traffano Schiffo, María Victoria(Universitat Politècnica de València, 2018-09-14)
Food industry has evolved remarkably during the last decades due to the need to technify the production with the aim of reducing processing times and to increase industry profits, without this implying a decrease of the ...
Pastor Tudela, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2017-10-05)
[ES] El consumo de carne de pollo se ha incrementado de manera importante en los
últimos años. Éste aumento se debe a que es una de las carnes con menos porcentaje
en grasa, lo que le confiere un carácter saludable. Es ...
Rodríguez Rodríguez, Montserrat(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] Debido a que en los últimos años hay un creciente interés por parte de la industria alimentaria por la encapsulación de compuestos que presentan problemas de absorción a lo largo del proceso de digestión, por lo que, ...
Llanos Garrido, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] Uno de los compuestos que más se utiliza en la Industria Alimentaria es el alginato debido a sus propiedades gelificantes, espesantes, estabilizantes y formadoras de películas como método de conservación. El secado ...
Ripoll Seguer, Eva(Universitat Politècnica de València, 2011-11-18)
Los procesos fisiológicos que intervienen en la maduración de la fruta, controlados y/o modificados en los procesos de confección en línea postcosecha, marcan la calidad sensorial y la vida comercial del fruto. Durante la ...
Ripoll Seguer, Eva(Universitat Politècnica de València, 2012-01-16)
Uno de los problemas de calidad más importantes que actualmente se está produciendo en la industria apícola es la vitrificación de la miel (fructosa y glucosa). Por ello, la industria ha tenido la necesidad de aplicar un ...
Velazquez Varela, Jose(Universitat Politècnica de València, 2014-04-30)
En la última década, la evolución del mercado ha obligado a las industrias
alimentarias a mantener unos estándares de calidad, condicionando a las
empresas a mejorar sus métodos y/o técnicas de control, así como, la ...
Castro Giráldez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2010-09-24)
Actualmente, la industria agroalimentaria debe hacer frente a numerosas presiones y retos, de entre los que destaca la innovación como la única posibilidad para afrontar la enorme competencia que caracteriza el mercado. ...
Rodríguez Sepúlveda, Gabriela Massiel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] En este trabajo se formuló pasta a partir de harina de chufa y se secó a baja
temperatura (40ºC, 1,5 m/s) durante distintos tiempos de secado (10, 20, 40,
80, 140 y 200 min), analizando la masa, el volumen, la humedad ...
Castelló Gómez, María Luisa; Asensio Grau, Andrea; Calvo Lerma, Joaquim; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José(2021-03-11)
En este vídeo se presenta el montaje del revestimiento de un tanque cilíndrico con diferentes materiales, así como los cálculos necesarios para saber cómo se reduce la pérdida de calor en cada caso
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2018-06-14)
En este artículo docente se profundiza en uno de los elementos importantes dentro de un circuito de refrigeración mecánica: el evaporador.
Se describe el funcionamiento de un evaporador, evaluando los cambios termodinámicos ...
Conesa Domínguez, Claudia; Fito Suñer, Pedro José; Fito Maupoey, Pedro(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2015-01)
[EN] The production of citrus fruit in Spain generates more than 0.5 million tons of waste. This is mainly due to rejects when packing fresh fruit and the waste generated by processing industries. An important challenge ...
Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2022-04-29)
[ES] El objetivo de la presente tesis es el de desarrollar y utilizar técnicas basadas en la fotónica de baja frecuencia, como la radiofrecuencia, las microondas y los infrarrojos, para monitorizar de forma no destructiva ...
Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Calvo-Lerma, Joaquim; Asensio-Grau, Andrea; Fito Suñer, Pedro José(IATED, 2021-03-09)
[EN] The COVID-19 pandemic has brought many changes in learning methodologies at all educational levels, including higher education. Under these circumstances, one of the most difficult challenges to face is to approach ...
Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel; Barat Baviera, José Manuel; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Universitat Politècnica de València, 2018-06-11)
En este artículo vamos a aprender a utilizar el programa ExtraSL para la simulación de procesos de extracción sólido-líquido muy frecuentes en la industria alimentaria.
Castelló Gómez, María Luisa; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José(Universitat Politècnica de València, 2023-12-04)
In this article we are going to present the basic characteristics that must be taken into account when dealing with situations in which there are temperature changes in a system as a function of the treatment time to which ...
Castelló Gómez, María Luisa; Fito Suñer, Pedro José; Seguí Gil, Lucía; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2020-06-29)
En este artículo se presentan los aspectos básicos a tener en cuenta a la hora de abordar situaciones de extracción sólido-líquido en un contexto industrial, identificando la nomenclatura utilizada en estos casos.