Castillo Gironés, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2017-07-24)
[ES] Este trabajo fin de grado tiene como objetivo la inscripción en el Registro de Establecimientos Agroalimentarios (R.E.A en adelante) de una nueva instalación de una fábrica de elaboración de ensaladas de IV gama en ...
Alcañiz, Diego; Caccavale, Paolo; De Bonis, Maria Valeria; De los Reyes, Ruth; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Ruocco, Gianpaolo(Elsevier, 2021-06)
[EN] New heating technologies are constantly being developed worldwide, specially the electrical ones that take advantage of renewable energy. In this paper, the Basic Cell of Energy Transference (BCET) is proposed as an ...
Llorca Mascarell, Belén(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Debido a los cambios en la sociedad, actualmente existe una tendencia
creciente hacia el consumo de productos hortofrutícolas mínimamente procesados
listos para el consumo. En estos productos se persigue mantener ...
Echevarrias Marco, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2017-07-24)
[ES] Este Trabajo Fin de Grado se presenta como respuesta al creciente interés de la sociedad actual por una alimentación más saludable. Para ello, se desea optimizar la formulación en azúcares de bollería a base de masas ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Martínez-Catalá, Miguel; Yuste Del Carmen, Alberto; Castelló Gómez, María Luisa(Blackwell Publishing, 2022-08)
[EN] The use of insects is considered by Food and Agriculture Organization (FAO) as an alternative source of protein for human and animal food in order to reduce the carbon footprint caused by meat production and to supply ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Capella Hernández, Juan Vicente; Castelló Gómez, María Luisa; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Springer Verlag (Germany), 2016-10)
In this study the effect of sweeteners with low glycemic index and non-cariogenic characteristics (isomaltulose, oligofructose and tagatose) in jelly prepared with citrus juice has been evaluated considering a citrus jelly ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa; Etchevers, María C.; García-Mares, Francisco-José; Soriano Soto, Mª Desamparados(MDPI AG, 2021-12-15)
[EN] Moringa oleifera is a foliated tree widely cultivated in tropical latitudes, which is highly
adaptable to climatic conditions and dry soils. Every part of the plant has nutritional, therapeutic or
industrial benefits. ...
Fort Ochando, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] En un contexto actual, en el que está aumentando significativamente la producción de
caqui, especialmente en la Comunidad Valenciana, surge la necesidad de buscar alternativas
para valorizar la elevada cantidad de ...
Trigo Guzmán, Carla(Universitat Politècnica de València, 2020-09-11)
[ES] Dado el creciente interés de la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los alimentos que consume, la reformulación de productos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Universitat Politècnica de València, 2018-06-14)
En esta unidad se muestra las etapas que deben sufrir las materias primas previas a una operación de extracción química, intentando animar al alumno para que piense que transformaciones tenemos que aplicar a una semilla ...
Herrera Sabillón, Mariela(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] Los fluidos altamente viscosos en la industria química y de alimentos son
a menudo tratados en intercambiadores de calor de superficie raspada
(ICSR) para diferentes procesos continuos como la transferencia de calor ...
[EN] Although the consumption of fruits and vegetables is being promoted by different institutions as a key question of public health, their consumption is decreasing and their waste is increasing. To address this situation, ...
Romera Garcia, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2023-01-04)
[ES] Dada la evolución en el cambio climático y el aumento en la huella de carbono, la búsqueda de alternativas a la producción de fuentes proteicas distintas a las de la carne está en auge. En este sentido, la producción ...
Benavent Sanleón, María del Carme(Universitat Politècnica de València, 2015-07-20)
[ES] El creciente interés por mejorar los hábitos alimentarios de la sociedad
afecta considerablemente al sector de los postres. Así, la sustitución de los
azúcares convencionales por otros edulcorantes/azúcares junto ...
Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Fito Suñer, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2018-06-11)
En este artículo vamos a desarrollar una herramienta matemática, paso por paso, que sea capaz de simular el comportamiento de un quemador acoplado a un secador alimentario de aire caliente. Para ello veremos los fundamentos ...
Igual Ramo, Marta; Castelló Gómez, María Luisa; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Andrés Grau, Ana María(De GruyterBerkeley Electronic Press, 2011)
The traditional way of preparing persimmon jam produces astringent flavours due to the conversion of insoluble tannins into soluble tannins as a consequence of the high temperatures used in the process. For this reason, a ...
[EN] Pomegranate (Punica granatum L) is one of the fruits most recently studied for its many health benefits and its high antioxidant capacity and total phenolic content. Currently, the industry uses destructive methods ...
Carreño Rico, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] Actualmente, una de las industrias alimentarias más importantes es la de
bollería, pero por contener ingredientes alérgenos, no pueden ser consumidos
por un sector significativo de la población de forma segura. En ...
López Yubero, Juan María(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] Debido al significativo segmento de la población con intolerancia a las
proteínas del huevo y el gran mercado que constituye el sector de la bollería
industrial, el objetivo de este trabajo fue estudiar la posibilidad ...
Rubio Jiménez, Mario(Universitat Politècnica de València, 2019-04-24)
[ES] Este Trabajo Fin de Grado, se presenta como evidencia de la preocupación por el estado
de salud del consumidor. Cada vez más frecuente, se intenta seguir hábitos saludables que van
desde la renuncia del hábito ...