Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2023-02-07)
En el presente artículo se presentan algunos de los compuestos bioactivos no nutrientes que se utilizan en el desarrollo de alimentos funcionales, como son: probióticos, prebióticos y simbióticos. Se describen sus principales ...
[EN] This study focuses on the evaluation of soluble and insoluble tannins and their antioxidant activity in fresh and dehydrated "Rojo Brillante" persimmon after in vitro digestion. Persimmon and its derived products ...
Murillo González, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-14)
[ES] En este trabajo bibliográfico se profundiza en el conocimiento de la
tecnología de extrusión y en su uso para la obtención y desarrollo de snacks
extrudidos y texturizados de proteína vegetal y de otras fuentes no ...
Díez Sánchez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La presente tesis plantea distintas estrategias para el diseño de alimentos a partir del aprovechamiento del bagazo que se genera como subproducto en la industria de elaboración de zumos de frutos rojos. De este modo, ...
Ruiz Rico, María; Fuentes López, Cristina; Pérez-Esteve, Édgar; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Quiles Chuliá, Mª Desamparados; Marcos Martínez, María Dolores; Martínez-Máñez, Ramón; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2015-10)
[EN] Development of nanotechnologies to improve the functionality of natural antimicrobials for food applications has received much attention in recent years. Mesoporous silica particles, such as MCM-41, have been recently ...
Mora Mortes, Vega(Universitat Politècnica de València, 2023-04-03)
[ES] Los bagazos procedentes de la extracción del zumo de manzana y mandarina son subproductos de la industria hortofrutícola que, cuando no se gestionan de forma adecuada, se convierten en residuos. Ambos subproductos ...
Fernández Gracia, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Debido a los efectos perjudiciales que provocan los contaminantes orgánicos persistentes (COP), es importante controlar las cantidades que se producen en los alimentos. Este trabajo tiene como objetivo estudiar el ...
Gómez Ibáñez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La pitaya amarilla (Selenecereus megalanthus) es una fruta exótica de corteza amarilla y pulpa blanca con bajo contenido calórico. Se le atribuyen propiedades a nivel inmunológico, antienvejecimiento, estomacal e ...
[EN] In this study, the effect of two hot air drying conditions (40 degrees C for 23 h and 60 degrees C for 9 h) on the content, antioxidant activity, microstructure, and luminescence properties of persimmon carotenoids ...
[EN] High hydrostatic pressure (HHP) processing modifies the localization, concentration, and activity of the bioactive compounds of plant foods. The aim of this study was to evaluate changes in carotenoids and total ...
Abstract Condensed tannins are important bioactive
compounds largely present in persimmon (Diospyros kaki
L.f.). The aim of this work was to study the effect of the
structural changes occurred during refrigerated storage ...
[EN] Persimmon fruit are an important source of phenolic compounds, dietary fibre, and carotenoids. However, the location of these elements in the tissue is directly connected with processing techniques used. The aim of ...
Vázquez Gutiérrez, José Luis; Plaza, Lucía; Hernando Hernando, Mª Isabel; Sánchez Moreno, Concepción; Quiles Chuliá, Mª Desamparados; Ancos, Begona de; Cano, M. Pilar(Royal Society of Chemistry, 2013-04)
Onions have antioxidant properties and they are an important source of bioactive compounds such as
phenols. The aim of this work was to study the effect of high hydrostatic pressure (HHP) (100 600 MPa/
1 3 min/25 C) on ...
Martínez García, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
ES] En este Trabajo fin de grado (TFG) se evalúa la actividad antioxidante de los aceites esenciales de Mentha longifolia L y Mentha x piperita. El aceite esencial de Mentha longifolia se obtiene por hidrodestilación con ...
[EN] BACKGROUND Berry pomace is a valuable but little used by-product of juice manufacturing. When processed to a stable fruit powder, the composition differs from that of the whole fruit. To facilitate application in ...
Milà Martínez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-17)
[ES] Hoy en día la alimentación saludable se vuelve cada vez más importante para la sociedad. La dieta saludable incluye más consumo de pescado. El pescado puede ser una buena fuente de proteínas, vitaminas, minerales y ...
[EN] The effect of emulsions based on different hydrocolloids (xanthan gum, hydroxypropyl methylcellulose and methylcellulose) on the structural, textural and sensory properties and lipid digestibility of panna cottas was ...
Vargas Fraile, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2019-03-12)
[ES] Existe una relación directa entre el consumo de grasas saturadas y trans,
con un aumento del riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, la
principal causa de muerte a nivel mundial. Conseguir su reemplazo de ...
Cifuentes Adán, Iñaki(Universitat Politècnica de València, 2022-07-15)
[ES] Los productos de panadería, generalmente, se formulan con grasas sólidas, como margarinas y mantecas. Estas grasas tienen un alto contenido en ácidos grasos saturados y trans, por lo que, ejercen efectos negativos ...