Alarcón Heredia, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] El Fondillón es un vino noble producido en la Denominación de Origen Alicante, cuya calidad es
mundialmente reconocida. Se elabora con uvas de Monastrell sobremaduradas en la cepa, en
su fermentación únicamente ...
Tarrazó Roldán, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] A través del presente trabajo se ha estudiado y analizado el sector vitivinícola, viendo cómo ha evolucionado en los últimos años, tanto en el mundo, como en España. De este modo se analiza el contexto donde se ...
Mas Verge, Iván(Universitat Politècnica de València, 2022-11-21)
[ES] Históricamente, gracias a la producción y exportación vitícolas, la localidad castellonense de Benicarló y la región circundante experimentaron un amplio desarrollo económico y social durante el siglo XIX. Este impulso ...
Ibáñez Rodríguez, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] La elaboración del vino se produce por la fermentación de las levaduras, que convierten el azúcar del mosto de las uvas en alcohol. Las levaduras más usadas para esto son las del género Saccharomyces. El transporte ...
Henares Pérez, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] A través del análisis de la arquitectura de la información de webs de tiendas online españolas
de vino, se pretende caracterizar sus prácticas de venta para conocer el estado del sector en
general. Los resultados ...
Delaitsch, David Thomas(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] En la vinificación de vinos tintos de Burdeos, la cepa principal de levadura empleada para completar la fermentación es S. cerevisiae. La razón de utilizar esta cepa en vinos tintos secos es que produce efectos ...
Esteve Menadas, Clara(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] Se analizará el comportamiento de compra y consumo de la generación Millennial: motivaciones, preferencias, etc. Para ello se realizará una investigación de mercados en Valencia
Carrillo Corral, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar ...
Clemente-Ricolfe, José-Serafin; Esteve Menadas, Clara; Pozo Rubio, Salomé(Instituto de Estudios Avanzados Universidad de Santiago de Chile, 2020-09-05)
[EN] The objective of this work is to analyze and to segment the wine consumers according to their motivations, focusing on the millennial gene ration in Spain. The alarming decline in wine consumption among the young ...
Guillem Ruiz, Jose Vicente(Universitat Politècnica de València, 2010-05-03)
La filosofía del concepto de calidad del vino, ha evolucionado durante la historia fruto de la renovación de los hábitos de consumo, la incorporación de la Ciencia y Tecnología y el esfuerzo del viticultor.
En el momento ...
Canet Company, Emérita(Universitat Politècnica de València, 2015-06-16)
Iberus es un envase primario de edición limitada realizado en cerámica con una producción de 1000 unidades. Elemento único y artesanal que homenajea el trabajo recuperado de envejecer el vino en tinajas como 2000 años atrás.
Terrades Rocafull, Luis Salvador(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] Uno de los principales problemas a los que se enfrenta una bodega, es
referido a la calidad de los vinos. Uno de los parámetros de más difícil
control, es el microbiológico. El más temido, es la contaminación ...
Lavernia Ramos, Lledó(Universitat Politècnica de València, 2024-01-16)
[ES] Complejo de agroturismo con un programa que cuenta con componente habitacional (vivienda temporal y apartamentos), ocio (spa), cultural y gastronómica (restaurante y cata de vinos junto a espacio de crianza del vino, ...
Hernández-Hierro, José Miguel; Rivas-Gonzalo, Julián; Heredia, Francisco J.; Escribano-Bailón, Maria Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-07-01)
Una gran parte del color de los vinos tintos viene explicada por el fenómeno de la copigmentación, sobre todo cuando se trata de vinos jóvenes. Para su estimación el método más usado en la actualidad es el propuesto por ...
Loras Marca, Alba(Universitat Politècnica de València, 2021-09-28)
[ES] Coupage es una palabra adoptada del francés que describe el arte de la mezcla de vinos para mejorar sus propiedades y cualidades. Eso es, en esencia, lo que se busca con este proyecto arquitectónico: una mezcla entre ...
Serra Izquierdo, Araceli(Universitat Politècnica de València, 2024-09-12)
[ES] El objetivo de este TFG consiste en diseñar y desarrollar un backend para una aplicación que gestionará el proceso de producción de vinos, dirigida a la empresa de nueva creación Delaré. El backend publicará una API ...
Antón Muñoz, Adela(Universitat Politècnica de València, 2024-09-17)
[ES] El presente proyecto consiste en el desarrollo front end de dos aplicaciones para la empresa 'Delaré', una compañía emergente en el sector vitivinícola. Se trata de una empresa que se dedica por completo a la elaboración ...
Chaparro Fraile, Arantxa(Universitat Politècnica de València, 2014-07-10)
La cantidad de antocianos que contienen los vinos depende tanto de la variedad de uva, como del proceso de elaboración, del tiempo de envejecimiento o de la cantidad de sulfitos adicionados.
En el presente estudio se ...
Fernández Martínez, Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2016-05-19)
[EN] Writing inks are the essence of history, because they have been registered numerous documents that
speak of our cities and ancestors. The recipes preserved in secret tracts and books warn us of the
components used ...
Cenusa, Tabita Ana(Universitat Politècnica de València, 2016-11-10)
[ES] En este trabajo se evalúa el uso de Nanopartículas de Cerio (NPCe) inmovilizadas sobre una superficie de celulosa para la determinación de polifenoles totales en vino. El Cerio IV (amarillo) inmovilizado sobre el ...