Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2011-11-02)
El color de los vinos tintos depende de la concentración de antocianos, y de su estado en el vino, estado que depende de varios factores, siendo uno de ellos el fenómeno de la copigmentación. La copigmentación se define ...
López Argente, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] En términos generales, la variabilidad en el rendimiento del viñedo, así como en la
composición de mostos y vinos, está influenciado por el deshojado, el cual depende de
factores como la variedad, el clima, el grado ...
Gallent Chirivella, Rosana(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] La composición fenólica de los vinos tintos es especialmente importante por su influencia en la composición química y en muchas de las características organolépticas y atributos sensoriales de los vinos. En el presente ...
[EN] Each vine in a plot has particular vigor and depends on several factors such type of rootstock, soil properties,
water and nutritional status of the plant. The grape quality produced by different vineyards vigor ...
Giner Gonzálbez, Juan Francisco; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Universitat Politècnica de València, 2015-06-26)
Se presentan las comunicaciones aceptadas en el congreso y que exponen la discusión abierta entre investigadores, fabricantes de maquinaria de aplicación de productos fitosanitarios, así como responsables del diseño de ...
[EN] Each vine within a parcel has a specific growing force and depends on several factors such as type
of rootstock, soil properties, water and nutritional status of the plant. The quality of grapes produced by the
vines ...
[EN] The main aim of this study was to analyze the scientific productivity, collaboration and impact of research on organic agriculture through bibliometric analyses of articles included in the Science Citation Index ...
Aleixandre Benavent, José Luís; Aleixandre Tudo, José; Bolaños Pizarro, Máxima; Aleixandre Benavent, Rafael(American Chemical Society, 2013-12-11)
[EN] There have been a substantial number of studies suggesting possible health benefits from polyphenols in wine,
especially red wine. These hypothetical effects, in addition to those of alcohol, are attributed by many ...
García Esparza, Mª José; Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[ES] La calidad organoléptica de un vino está íntimamente relacionada con sus características aromáticas. El
objetivo de este trabajo ha sido estudiar la incidencia de la aplicación de rutina y trigo sarraceno en ...
Palau Ramos, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2020-11-16)
[ES] El cambio climático está modificando el periodo de maduración de las distintas variedades de uva, afectando los contenidos en azúcar, acidez, y compuestos polifenólicos. Estos cambios afectan negativamente a las ...
Sánchez Giménez, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] La poda es una practica vitícola común que puede tener influencia en el
rendimiento del viñedo y en la calidad de la uva. El objetivo del presente trabajo
es mejorar la calidad de los vinos de la variedad Graciano ...
Aleixandre-Tudó, José Luis; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; Nieuwoudt, Hélène; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís; Du Toit, Wessel J.(Elsevier, 2016)
[EN] The impact of pre-fermentative cold soak, alone or in combination with dry ice addition, on colour, phenolic and volatile composition of Tempranillo wines at 12 months after bottling was studied. A control wine without ...
Aleixandre Benavent, José Luís; Lizama Abad, Victoria; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José(SAGE Publications, 2000-02-01)
[EN] The composition in terms of alcohols and polyols of 44 and 49 red wines (harvested in 1994 and 1995,
respectively) produced in Comunidad Valenciana (Spain) from the grape varieties Cabernet Sauvignon,
Tempranillo, ...
Herreros Frias, Marta; Aleixandre-Tudó, José Luis; Girón, Francesc; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Técnica Quatrebcn, 2017)
[ES] La poda y el aclareo son las prácticas vitícolas
más comunes que pueden tener influencia
en el rendimiento del viñedo y en la calidad
de la uva. El objetivo del presente trabajo fue
estudiar la influencia que la poda ...
Aleixandre Benavent, José Luís; Sánchez Diana, Nicolás; Aleixandre Tudo, José; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Alvarez Cano, María Inmaculada(EDP Sciences, 2012)
[PT] A técnica de vinifi cação chamada de maceração pré-fermentativa em frio é utilizada para aumentar a difusão de antocianinas das peliculas da uva
para o mosto, aumentando por sua vez a extração de pigmentos. Neste ...
Aleixandre-Tudó, José Luis; Nieuwoudt, Helené; Olivieri, Alejandro; Aleixandre Benavent, José Luís; Du toit, Wessel(Elsevier, 2017)
[EN] Phenolic compounds play and important role on colour, flavour and mouthfeel attributes of wines. The acquisition of information related to phenolic compounds during the winemaking process is therefore becoming a ...
Martí, N.; Lizama Abad, Victoria; Verdú, J. A.; Muñoz, N.; Aleixandre Benavent, José Luís; Saura, D.(Taylor & Francis, 2015)
[EN] Color is one of the most important factors in the quality assessment of red wine. Polyphenolic compounds, located in the skin and seeds of grapes, are responsible for the color of both the fruit and the wine produced ...
Martínez, J.; Chirivella, C.; Aleixandre-Tudó, J. L.; Aleixandre Benavent, José Luís(Editorial Técnica Quatrebcn, 2020-06)
[ES] En el presente trabajo se estudió la producción
de sulfitos de diferentes cepas de levaduras
comerciales durante la fermentación de vinos
blancos, rosados y tintos. Para ello se realizó una
experiencia con vinos ...
[ES] En el presente trabajo se estudió la producción de sulfitos de diferentes cepas de levaduras comerciales durante la fermentación de vinos blancos, rosados y tintos. Para ello se realizó una experiencia con vinos blancos ...