Moreno Guerrero, Carlota Martina(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] Atmosphere freeze drying (AFD) is a slow process that provides high quality
dried products. Power ultrasound (US) can be used to intensify this process and the
sample surface is another important factor to be into ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2011-02-14)
Introducción al concepto de radical libre y discusión de algunos aspectos relacionados con su papel en procesos de envejecimiento celular o deterioro de alimentos (enranciamiento oxidativo, por ejemplo), haciendo referencia ...
Picó Moya, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2015-07-22)
[EN] This work is part of a project coordinated between researchers from the “Universitat Politècnica de
València” and “Hospital Universitari i Politècnic / Instituto de Investigación Sanitaria La Fe”.
The objective of ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2012-07-16)
El objeto de este polimedia es mostrar de manera descriptiva algunos ejemplos importantes de alcoholes presentes en el mundo vegetal, señalando algunas aplicaciones prácticas relevantes.
Navarro Pedros, Marina(Universitat Politècnica de València, 2017-03-20)
Se procederá a la producción de plantas de Edelweiss (Leontopodium alpinum Cass.) mediante micropropagación in vitro y a su aclimatación a condiciones de invernadero para posteriormente inducir su floración. Los distintos ...
San Juan Pascual, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] La microbiota intestinal juega un papel esencial en la salud humana, desempeñando funciones cruciales en la nutrición, protección contra patógenos y el desarrollo y regulación del sistema inmunológico. Aunque la ...
ZAPATA, LUZ MARINA; Heredia, Ana M,; Quinteros, Carlos F.; Malleret, Antonio Darío; Clemente Polo, Gabriela; Cárcel Carrión, Juan Andrés(Universidad Nacional de Entre Ríos, 2014)
[ES] Actualmente existe interés en las antocianinas debido a sus beneficios potenciales para la salud por su actividad antioxidante y su utilización como colorante natural en la industria alimentaria. Se pueden extraer de ...
Almenar Rivilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] El azúcar es un alimento ampliamente consumido y utilizado en la
formulación de gran cantidad de alimentos por sus propiedades
organolépticas y conservativas. No obstante, su consumo se asocia a
desórdenes metabólicos ...
Arguero Aulestia, Evelyn Jimena(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] La industria alimentaria genera un gran volumen de residuos con elevado
contenido en compuestos bioactivos, que interesa sean reintroducidos en la
cadena alimentaria para obtener productos de alto valor añadido. En ...
Benitez-Santillán, Lourdes; Pagán Moreno, Mª Jesús; Martínez Monzó, Javier; García-Segovia, Purificación(Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, 2016)
[EN] Chimborazo in Ecuador is located in the Middle Inter-Andean region. People from this region have utilized native tubers for their nutritional and medicinal properties since prehispanic
time. The health-related properties ...
Bendicho Romero, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Son muchos los retos a los que se enfrenta la industria alimentaria hoy en día. Entre esos retos se encuentra el retrasar el deterioro de los alimentos ya sea, debido a la naturaleza de estos; ya sea, por la acción ...
Saez Ferre, Sara(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[EN] Different phtophysical techniques have been employed to evaluate the antioxidant capability of a selected group of phenolic compounds. Thus, reactivity against singlet oxygen, hydroxyl radical as well as hydrogen donor ...
Ribes Moya, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] La actual problemática medioambiental está demandando sistemas de producción más sostenibles, como los de la agricultura ecológica. Una buena alternativa para estos sistemas son las variedades tradicionales de pimiento, ...
Periche Santamaría, Angela(Editorial Universitat Politècnica de València, 2015-11-24)
Pese a que las golosinas no son un producto imprescindible en la dieta, no hay que duda de que su consumo está muy generalizado tanto en la población infantil como en la adulta. Sin embargo, su ingesta elevada está relacionada ...
Hernández Fernández, Joaquín Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2018-11-05)
En esta Tesis se plantea un aprovechamiento integral de antioxidantes naturales para reforzar al polipropileno contra la degradación termoxidativa que sufre durante su proceso de conformado. De entre estos compuestos, los ...
Esparza Balaguer, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The new consumer trends are very marked by consumer preference for
food that provides health benefits. The aim of this study is to formulate a
soluble cocoa with enhanced antioxidant properties thanks to the total ...
Carrión Satorre, Judith(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] Los productos de panadería y bollería son muy consumidos en la actualidad por diversos
grupos poblacionales, por ello tiene especial interés la reformulación de estos productos con
vistas a mejorar su calidad ...
Ahmad-Qasem Mateo, Margarita Hussam(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
En este trabajo se ha estudiado la influencia de la fritura y el tostado en el contenido en agua, grasa, proteína y fibra total alimentaria de diferentes frutos secos. Además, con el fin de validar los métodos de análisis ...
Domínguez Galván, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El cáncer es la segunda causa de muerte en España por lo que presenta un gran impacto en la
salud pública. Entre todos los tipos de cáncer destacamos el cáncer colorrectal (CCR). La
enfermedad se produce por el ...