Amat Llombart, Pablo(Asociación Española de Estudios en Drogodependencias, 2013)
[EN] Functional foods (FF) have benefi cial effects on specifi c functions of the human body,
beyond the usual nutritional effects, and are effective in improving the health and
welfare of people or reducing the risk of ...
Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2024-06-18)
En el presente artículo docente se presentan algunos de los compuestos bioactivos fitoquímicos mas importantes de los alimentos. Se describen sus características y propiedades.
Larrea Santos, Virginia; Quiles Chuliá, María Desamparados; Hernando Hernando, María Isabel; Morell Esteve, Pere(Universitat Politècnica de València, 2023-02-07)
En el presente artículo se presentan algunos de los compuestos bioactivos no nutrientes que se utilizan en el desarrollo de alimentos funcionales, como son: probióticos, prebióticos y simbióticos. Se describen sus principales ...
Martínez Simó, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] A pesar de que la Acerola está considerada, de entre todas las frutas, como una de las mayores fuentes naturales de vitamina C y otros compuestos fitoquímicos como es el caso de carotenoides y polifenoles, su ...
Godoy Higueras, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-01-04)
[ES] Actualmente en el mercado se comercializan distintas bebidas funcionales a base de frutas. Sin embargo, aunque en los últimos años haya surgido alguna alternativa en torno a la paliación de dolores menstruales, aún ...
Betoret Valls, María Ester(Universitat Politècnica de València, 2012-12-19)
En la presente tesis doctoral se ha llevado a cabo el desarrollo tecnológico y la valoración funcional, mediante estudios in vivo, de aperitivos de manzana y zumo de mandarina desarrollados utilizando la técnica de ...
Carpetano Rubio, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2011-12-15)
El interés por los alimentos funcionales y su consumo ha aumentado notablemente en los últimos años. Por otro lado, el Aloe vera y sus extractos poseen numerosas propiedades beneficiosas para la salud y el bienestar. Con ...
Gallinger, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-12-29)
[EN] Despite people attitudes concerning healthy eating, western diets still show a low intake of n-3 polyunsaturated fatty acid (PUFA). Among Argentinean people the consumption of fish meat is relatively poor, being beef ...
Barrera Puigdollers, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2012-10-26)
El reciente interés de los consumidores por ingerir alimentos que sean más beneficiosos para su salud ha impulsado en los últimos años el mercado de los alimentos funcionales, entendiéndose por alimento funcional cualquier ...
Escrivá Ferri, Alba(Universitat Politècnica de València, 2024-05-20)
[ES] Actualmente, el nivel de compromiso por la sostenibilidad medioambiental ha crecido en la industria alimentaria y ello ha producido una mayor concienciación por la gestión de los subproductos producidos. Esto ha ...
Martí Llorca, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido seleccionar el material vegetal más adecuado para obtener extractos de pimiento, ricos en compuestos bioactivos, para su uso en el enriquecimiento de alimentos y/o en la formulación ...
Pardo Garcia, Gemma(Universitat Politècnica de València, 2019-12-30)
[ES] Existen diferentes alimentos que incorporan de manera natural microorganismos que podrían ser considerados probióticos; uno de ellos, son las aceitunas de mesa. Las empresas de elaboración de aceitunas de mesa que ...
Ortiz Bagán, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2016-03-31)
[ES] El azúcar es un alimento muy utilizado en la formulación de alimentos debido a sus
propiedades organolépticas. No obstante, su consumo está asociado con la aparición de
enfermedades, como la caries dental. Debido a ...
Betalleluz Pallardel, Indira Milagros(Universitat Politècnica de València, 2016-05-02)
[EN] The present research is framed in the development of two proposals of appetizers as alternatives to existing commercial products, some with negative consequences for health. In a first stage, we studied the feasibility ...
Castagnini, Juan Manuel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-07-24)
El consumo de arándanos (Vaccinium corymbosum) despierta, actualmente, un gran interés debido a los efectos beneficiosos que tienen para la salud, relacionado con su alto contenido en componentes antioxidantes, principalmente, ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] El consumidor valora de forma muy positiva aquellos alimentos que, además de ser de conveniencia, poseen sustancias con posibles efectos saludables a largo plazo, como los compuestos bioactivos. En los últimos años, ...
Matos Taveras, Carla Zelí(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] Los probióticos son cada vez más importantes en la investigación básica y clínica, pero también son un tema de considerable interés económico debido a su creciente popularidad. Recientemente, han surgido nuevas especies ...
Moya Rodríguez, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2016-06-30)
[ES] Debido al interés que muestran los consumidores por seguir una alimentación saludable, en la actualidad muchas investigaciones están dirigiendo sus objetivos hacia el desarrollo de nuevos alimentos funcionales. Los ...
Almenar Rivilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] El azúcar es un alimento ampliamente consumido y utilizado en la
formulación de gran cantidad de alimentos por sus propiedades
organolépticas y conservativas. No obstante, su consumo se asocia a
desórdenes metabólicos ...
Valdez Narvaez, Maria Ines(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El desarrollo de alimentos funcionales cada día tiene mayor énfasis, sin embargo, en el sector cárnico ha sido un poco limitado, especialmente en los productos cárnicos crudo curados, ya que los ingredientes utilizados ...