Llópez Torrent, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] Los cítricos, en especial, el naranjo y el limonero, son considerados entre los frutales más importantes del mundo. Constituyen una importante fuente nutricional de vitaminas, caracterizándose por su alto contenido ...
Kaleta, Barbara(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] El zumo de naranja es una de las bebidas de frutas más populares en Europa. Los zumos de cítricos son apreciados por sus propiedades nutricionales fundamentalmente su alto contenido en vitamina C y carotenoides.
Aunque ...
Hoyas Adrián, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El zumo de naranja es uno de los zumos procesados más consumidos a nivel mundial. Sin embargo, para su conservación se requiere de un tratamiento mediante calor, el cual provoca grandes cambios organolépticos y ...
[EN] The influence of ultrasound and conventional heating under different processing conditions on the inactivation and potential subsequent growth of micro-organisms in orange juice was investigated. Although a limited ...
Boullosa López, Vanesa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La tecnología de Pulsos Eléctricos de Alta Intensidad (PEAI) es una técnica de conservación no térmica que ha demostrado ser eficaz preservando las características propias de los alimentos, y reduciendo en gran medida ...
Martínez Valdivieso, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] La industria de la transformación de las frutas en general y de las naranjas en particular nace de la necesidad de la utilización de dicha fruta que, por su carácter perecedero, se perdería. Estas industrias, como por ...
Espeleta Valera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En el presente trabajo se ha evaluado la capacidad de la lengua electrónica
para el control de la calidad de zumo de naranja pasteurizado en los que
puede existir un riesgo de desarrollo de bacterias esporuladas. ...
Borràs Ferrer, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La popularidad del zumo de naranja ha generado la necesidad de conseguir un zumo envasado lo más similar posible al zumo natural 100% exprimido, tanto organoléptica como nutricionalmente. Para ello, se están llevando ...
Paniagua-Martínez, Ingrid; Mulet Pons, Antonio; García Alvarado, Miguel Ángel; Benedito Fort, José Javier(Elsevier, 2018-06)
[EN] The feasibility of using supercritical CO2 assisted by ultrasound (SC-CO2-HPU) in continuous mode (3.06 min residence time) for the non-thermal pasteurization of orange juice was evaluated. The proposed technology was ...
Peris Jiménez, Narsés(Universitat Politècnica de València, 2015-11-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue estudiar la capacidad antimicrobiana y antioxidante de un envase activo basado en la aplicación de un recubrimiento de zeína al que se le añadió un 5 y 10% de monohidrocloruro de ...
Macián Olmo, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2019-10-08)
[ES] La obesidad infantil en España es uno de los problemas más serios hoy en día, ya que puede acarrear serios problemas de salud tanto en la adolescencia como durante el resto de la vida. Tal es la magnitud del problema ...
Moreno López, Luis Jorge(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] Las frutas son alimentos imprescindibles para una dieta sana y equilibrada. Esto se debe a su riqueza en compuestos bioactivos, que parecen aportar beneficios para la salud. Sin embargo, el consumo ...
Garcia-Castello, Esperanza M.; Mayor López, Luis; Chorques, S.; Argüelles Foix, Angel Luís; Vidal Brotons, Daniel José; Gras Romero, María Luisa(Elsevier, 2011-10)
Orange juice production produces high amount of solid waste. An alternative for these wastes is their pressing with lime to obtain a press liquor stream and a dried solid for cattle feeding. The press liquor (around 10 ...
Algarra Alexandre, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] Las frutas son componentes esenciales de una dieta saludable, pudiendo contribuir a la
prevención de enfermedades cardiovasculares y algunos cánceres. Esta protección es atribuida
a su contenido en ...