[ES] El sector de la bollería tanto artesanal como industrial se está adaptando para cubrir la demanda de productos más saludables. En esta línea, la reducción de la cantidad de grasa así como la mejora del perfil lipídico ...
La fibra dietética es un componente que, además de ser beneficioso para la salud, puede resultar adecuado para aumentar la viscosidad y otras propiedades relacionadas de determinados productos. No obstante, la procedencia ...
[ES] El vino es uno de los productos gastronómicos más antiguos, admirados y celebrados de la cultura mediterránea. Hoy en día, está recogido como uno de los alimentos opcionales dentro de pirámide de la alimentación que ...
[ES] Los consumidores actuales buscan alimentos con excelente valor nutricional, fáciles
de preparar, sin aditivos químicos, etc. En este sentido, el pescado es un alimento
saludable y muy nutritivo. Las hamburguesas ...
[ES] Una parte muy importante de las uvas bobal cultivadas en Utiel-Requena se caracterizan
por la rusticidad de sus taninos, que pueden perjudicar gustativamente a los vinos,
debido a la dificultad de estas uvas para ...
[ES] Los productos de panadería y bollería son muy consumidos en la actualidad por la
mayoría de los grupos poblacionales, especialmente los de edades comprendidas entre los 6 y
15 años. Además, en la Comunidad Valenciana, ...
[ES] La conservación de panes comerciales implica grandes pérdidas relacionados con el ataque hongos. Para evitar el deterioro fúngico, la industria alimentaria requiere del uso de aditivos de síntesis. Las preferencias ...
[ES] En el presente trabajo se pretende estudiar el comportamiento de las masas y panes al
sustituir parcialmente la harina de trigo por diferentes sustitutos (salmón y merluza)
en diferentes porcentajes (5% y 10%). Para ...
García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana(2016-07-28)
El objetivo principal en cualquier proceso de fabricación de la industria agroalimentaria es tratar de obtener un producto de máxima calidad de forma rentable. Para conseguir este objetivo es necesario disponer de un ...
[ES] La presente tesis doctoral se centra en el desarrollo y obtención de productos lácteos orientados al control del peso, siguiendo dos estrategias diferenciadas: 1) regular la ingesta calórica mediante el diseño de ...
[EN] Generally olive trees are cultivated under conditions were water contributions are supplied by rain and by the water stored in the soil. However, the number of olives plantations with irrigation is growing, because ...
La presente tesis aborda la temática del Diseño Industrial y los estímulos de tipo
sensorial, perceptivo y emocional que las personas que utilizan los productos reciben en su
experiencia de uso. Dichos estímulos, tales ...
El presente trabajo de tesis se centra en el estudio de las propiedades
reológicas, térmicas, de textura y sensoriales de magdalenas en las que se ha
reemplazado parcial o totalmente la grasa o el azúcar.
La masa de ...
[ES] El creciente interés por mejorar los hábitos alimentarios de la sociedad
afecta considerablemente al sector de los postres. Así, la sustitución de los
azúcares convencionales por otros edulcorantes/azúcares junto ...
Castillo Cortázar, Francisco Javier del(2016-04-05)
Integración de dispositivo de control electrónico intuitivo, de fácil manipulación, con tecnologías relacionadas al entretenimiento, asociado a un sistema inteligente vinculado al hogar digital.
La viabilidad de los tratamientos con radiación ultravioleta (UV-C) a 254 nm como proceso no térmico para la conservación de ovoproductos líquidos fue evaluada desde el punto de vista de la eficiencia en la descontaminación ...