Grau Perales, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-05-11)
[ES] Desde hace unos siglos , el uso de las plantas como tratamientos medicinales se ha extendido en nuestra cultura y es foco de investigación de numerosos estudios.
El espino blanco (Crataegus spp.) es un arbusto ...
Chillagana Pilapanta, Pamela Abigail(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] En este trabajo se pretende determinar la viabilidad del uso de los componentes del alpechín para la industria cosmética, mediante su extracción y estudio de grado de puereza recomendados. Se evaluaran métodos tanto ...
Méndez Sánchez, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo se ha estudiado el comportamiento agronómico de la variedad Bobal, a través del seguimiento de su maduración en diferentes condiciones agrológicas y con aportes hídricos diferenciados. También se han ensayado ...
Sánchez Rivas, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se lleva a cabo el estudio y modelado mediante redes neuronales artificiales de los procesos de adsorción y desorción cuyo fin es recuperar los compuestos fenólicos de las aguas residuales ...
Díaz León, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2016-07-12)
[ES] En este Trabajo de Fin de Grado se ha llevado a cabo el estudio de los factores más
importantes que afectan a la extracción asistida por ultrasonidos de polifenoles a partir de la piel del
higo chumbo, la cual es ...
Durán Coya, Nicole Macarena(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] El presente trabajo, trata sobre el estudio de virutas de roble utilizadas el envejecimiento de los vinos. Para ello, inicialmente se realizó un análisis de la composición de virutas, poniendo en práctica distintas ...
Nieto Domínguez, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] El diseño del trabajo consiste en actuar sobre el desarrollo vegetativo de las plantas de Bobal
modificando el grado de inclinación de las espalderas para reducir la radiación interceptada por la
cepa, realizando ...
Miguel Pastor, Cristina de(Universitat Politècnica de València, 2012-06-21)
Los efectos beneficiosos para la salud por parte de los polifenoles se ha atribuído, en parte a la capacidad antioxidante que presentan. Lamentablemente en los últimos años, la investigación básica y el desarrollo comercial ...
Gil Herrero, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2022-10-13)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se lleva a cabo el estudio y modelado del ensuciamiento varias membranas de ultrafiltración de distintos materiales. El proceso modelado corresponde a un proceso de ultrafiltración cuyo ...
Bas Moll, Sonia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] En este trabajo se estudia la influencia del riego en el viñedo con agua de distinta calidad.
Se estudia la producción, rendimiento y la madurez tecnológica y polifenólica de las uvas,
con la finalidad de optimizar ...
Guardiola Torá, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Los compuestos fenólicos presentan una gran importancia en la calidad de vinos tintos, pues éstos determinan su color, astringencia y amargor, incidiendo también en su sabor y aroma. El conocimiento del potencial ...
Sotomayor Cantos, Ignacio Antonio; Gramazio, Pietro; Vilanova Navarro, Santiago; Plazas Ávila, María de la O; Prohens Tomás, Jaime(Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López, 2016)
[ES] La berenjena (Solanum melongena L.) es un cultivo con una estrecha base genética. Esto puede deberse a que la domesticación de la
berenjena se realizó a partir de un acervo genético limitado, lo cual pudo originar un ...
Llobell Ribero, María(Universitat Politècnica de València, 2019-07-19)
[ES] El valor funcional de los alimentos es un parámetro que los consumidores tienen cada vez más en cuenta. Se trata de la capacidad de los alimentos para prevenir enfermedades. De esta forma, una dieta rica en compuestos ...
Aleixandre Agustín, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-02-28)
[ES] Debido a la creciente importancia de la dieta en el manejo de la salud, sigue habiendo un gran interés en desentrañar como se procesan los alimentos en el sistema digestivo humano. La estructura de los alimentos puede ...
Lizama Abad, Victoria; Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[ES] Incidencia de la aplicación foliar de catequina y extracto de te verde en viñedo en el color de los vinos de Monastrell
Santacatalina Bonet, Juan Vicente; Rodríguez, O.; Riera, E.; Simal, S.; García Pérez, José Vicente(Sociedad Española de Acústica (SEA), 2012)
[EN] The main objective of this study was to evaluate the effect of power ultrasound application on hot air drying kinetics of apple and polyphenol content and the antioxidant capacity of the dried product. For this purpose, ...
López Huertas, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
[ES] En el sureste de España, los viñedos en secano frecuentemente padecen un estrés hídrico muy severo,que puede limitar el crecimiento vegetativo necesario para sustentar una mínima producción que resulte en ...
Amor Lluch, Marta(Universitat Politècnica de València, 2022-09-26)
[ES] Las leguminosas, y en concreto el atramuz, son una excelente fuente de proteínas vegetales. A pesar de ello, existen limitaciones en su uso como fuente proteica debido a la presencia de factores antinutricionales (ANF) ...
Abdrakhmanova, Saule(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la influencia del tipo de depósito en la conservación y en la evolución de compuestos polifenólicos y aromas de un vino de Tempranillo. Para ello se realizó el seguimiento ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] Los compuesto fenólicos son los responsables de la mayoría de características organolépticas de los vinos. El oxígeno tiene un papel importante en la evolución del color del vino, así como en la oxidación de los ...