Briz Martínez, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del quitosano de insecto sobre una
población de Caenorhabditis elegans desde el punto de vista de su esperanza de vida
y su pauta de puesta de huevos.
Se observó ...
Vilar Cabrera, Paola(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La horchata de chufa es una dispersión compleja de aspecto lechoso obtenida a partir del extracto acuoso de la chufa (Cyperus esculentus L.). Los tubérculos de chufa son muy apreciados por los numerosos beneficios que ...
Fortuny Garcia, Javier Lorenzo(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] Algunas materias primas como el arroz, por su forma de cultivo y recolección, puede estar contaminado con diferentes microorganismos tanto alteradores como patógenos. Un microorganismo que se puede encontrar frecuentemente ...
Sanz Puig, María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] Como alternativa al procesado térmico y al uso de aditivos químicos, la ¿tecnología de barreras¿ plantea la combinación de metodologías no térmicas con antimicrobianos naturales para obtener alimentos mínimamente ...
Benlloch Tinoco, María(Universitat Politècnica de València, 2016-07-09)
[EN] In the present Doctoral Thesis, the suitability of the use of microwave energy as an alternative to conventional heating to safely pasteurise and efficiently preserve the quality of a kiwifruit puree was investigated. ...
Ibáñez Peinado, Diana(Universitat Politècnica de València, 2022-07-18)
[ES] Actualmente, una de las principales preocupaciones de las autoridades sanitarias y de la industria alimentaria sigue siendo garantizar la inocuidad microbiológica en la cadena alimentaria ya que a pesar de los notables ...
Jiménez Carretón, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] Existe un gran interés en el uso de compuestos naturales que ayuden a garantizar la inocuidad de los alimentos, manteniendo al máximo todas las propiedades del producto fresco. En este estudio se evaluó el efecto del ...
Roldón Hernández, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] En el presente estudio se llevó a cabo una evaluación del riesgo de histamina asociado al consumo de tres tipos de productos de la pesca: atún fresco, atún en conserva y semiconservas de anchoas en salazón. Para ello ...
Bastidas Narvaes, Cristian Rodrigo(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Bacillus cereus puede producir una toxiinfección alimentaria diarreica o emética por medio de la producción de distintas toxinas. Las esporas de B. cereus se pueden encontrar comúnmente en productos con alto contenido ...
Martínez Maríinez, Francesc(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El arroz es un alimento esencial en la dieta de muchos países y se usa como ingrediente en gran variedad de recetas. Este cereal debido a la forma en la que es producido, recolectado y procesado suele estar contaminado ...
Cardozo Guzman, María Camila(Universitat Politècnica de València, 2017-09-21)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de infusión de coliflor (Brassica oleracea Botrytis) sobre Caenorhabditis elegans infectado con Salmonella typhimurium. Los resultados indicaron que respecto a la ...
Fernández Hidalgo, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The objective is to carry out a Risk Assessment study of STAPHYLOCOCCUS AUREU in cheese.
For that, a data base seek will be carried out in relation to this microorganism in the following selected products (Cow, goat ...
López Gascueña, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-04)
[ES] La situación social, medioambiental y económica ha cambiado significativamente en un periodo corto de años. Esta situación resulta cada vez más alarmante debido al crecimiento continuo de la población mundial. En ...
Naivares Ocampo, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] En el presente trabajo se ha llevado a cabo una evaluación de riesgos semicuantitativa de Escherichia coli O157: H7 en hamburguesa y lechuga lista para su consumo con objeto de evaluar las herramientas Risk Ranger y ...
Vilar Cabrera, Paola(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] Bacillus cereus es un patógeno alimentario situado en quinto lugar dentro de los que mayor
prevalencia tienen en cuanto al desarrollo de enfermedades de origen alimentario. Su carácter
ubicuo en el medio ambiente ...
Gallegos Maldonado, Nancy Soraya(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] El interés en desarrollar una metodología aceptada internacionalmente que permita evaluar la importancia de los riesgos microbiológicos ha desembocado en la evaluación de riesgos microbiológicos en alimentos y en el ...
The use of pasteurization units (PU) as a measure of the lethal effect of processes was proposed with the
aim of comparing conventional and novel thermal technologies. Kiwifruit puree was subjected to
microwave (1000 and ...
Sampedro Parra, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La creciente demanda de alimentos con características lo más parecidas al producto fresco, está impulsando el desarrollo de nuevas tecnologías "no térmicas" de conservación. Dentro de las más prometedoras se encuentran el ...
Salvatierra Contreras, Pedro Emilio(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] El objetivo de esta investigación fue llevar a cabo la caracterización microbiológica de larvas de mosca soldado negra (Hermetia illucens), y la inactivación mediante altas presiones hidrostáticas de los microorganismos ...
[EN] This study investigates the antimicrobial activity of insect chitosan against vegetative cells of Bacillus cereus in a
rice matrix. Sample culture solutions were prepared with different concentrations of insect chitosan ...