Calabuig Jiménez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-09-28)
[ES] En el sistema actual de producción intensiva de alimentos surge la necesidad de considerar la sostenibilidad de las industrias agroalimentarias. En esta tesis se estudia la forma en que algunas tecnologías contribuyen ...
The effectiveness of microwave-assisted sodium hydroxide pretreatments to enhance the saccharification performance of pineapple waste was evaluated. Microwave alkali pretreatments for short exposure times (up to 60 s) ...
Conesa Domínguez, Claudia; Seguí Gil, Lucía; Laguarda-Miro, Nicolas; Fito Maupoey, Pedro(ElsevierInstitttion of Chemical Engineers, 2016-10)
[EN] The pineapple industry generates significant amounts of residues which are classified as lignocellulosic residual biomass. In the present paper, microwaves are studied as a pretreatment to improve pineapple waste ...
Paredes Ortega, Paloma(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] La transformación de frutas y hortalizas genera residuos y destríos en cantidades muy elevadas, lo que constituye un problema para las empresas debido a la necesidad de gestionarlos. La reintroducción de estos productos ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Seguí Gil, Lucía; Barrera Puigdollers, Cristina; Castelló Gómez, María Luisa; García Hernández, Jorge(IATED Academy, 2021-03-09)
[EN] At present, the whole world is facing the COVID-19 pandemic and its impact on heath, economics, society, as well as on all education levels. The pandemic has driven an unexpected change from onsite delivery to courses ...
[EN] Health beneficial effects of sugarcane have been attributed to antioxidant components present in the plant material, phenolic compounds having been identified mainly in the raw juice, culms and leaves. However, the ...
[EN] Antioxidant properties of commercial sugarcane-derived products were analysed to study their suitability for being used as functional ingredients. Cane honey, several jaggeries and several brown sugars were selected ...
[EN] Lulo (Solanum quitoense Lam.) is a Colombian fruit that is mostly used in the preparation of
homemade juice as well as natural remedy for hypertension. The aim of this study was to determine physicochemical and ...
Azaf Ferrari, Oriella Carolina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] La obtención de bioetanol a partir de biomasa residual de origen industrial es
una alternativa sostenible de creciente interés. Sin embargo, la matriz
lignocelulósica necesita ser pretratada e hidrolizada para liberar ...
Almenar Rivilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] El azúcar es un alimento ampliamente consumido y utilizado en la
formulación de gran cantidad de alimentos por sus propiedades
organolépticas y conservativas. No obstante, su consumo se asocia a
desórdenes metabólicos ...
Arguero Aulestia, Evelyn Jimena(Universitat Politècnica de València, 2018-09-13)
[ES] La industria alimentaria genera un gran volumen de residuos con elevado
contenido en compuestos bioactivos, que interesa sean reintroducidos en la
cadena alimentaria para obtener productos de alto valor añadido. En ...
Rueda López, Olga(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La industria de transformación de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos, que son habitualmente desechados o infrautilizados, y en definitiva considerados material de bajo valor. La valorización de ...
Faus Ferrer, Carla(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[EN] Currently, industrial food processing generates high volumes of food waste,
which is a serious problem that industries must face by reintroducing by-products into
the production cycle in order to contribute to ...
Pomar Martínez, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Los problemas asociados a la obtención de zumo de arándano han provocado que la
oferta de este producto en el mercado sea escasa y de baja calidad. Estudios recientes han
puesto de manifiesto que el consumo de estos ...
Castelló Gómez, María Luisa; Seguí Gil, Lucía; Fito Suñer, Pedro José; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2020-06-29)
En este artículo se presentan los pasos básicos que hay que tener en cuenta a la hora de diseñar una operación básica de extracción sólido-líquido con disolvente nuevo utilizando el diagrama triangular-rectangular. Así, ...
Seguí Gil, Lucía; Castelló Gómez, María Luisa; Betoret Valls, Noelia; Fito Suñer, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2020-06-29)
El objeto de aprendizaje presenta extracción sólido-líquido por contacto múltiple y en contracorriente, operación habitual en la extracción de compuestos como el azúcar y el café en la industria alimentaria. Se presentan ...
Conesa Domínguez, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[EN] Los residuos industriales de la piña son una alternativa de bajo coste para la producción de bioetanol. Este desecho contiene azúcares simples fermentables (glucosa, fructosa y sacarosa) y cantidades significativas ...
Melchor Garrido, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] La reutilización de residuos generados por la industria agroalimentaria incluye el
aprovechamiento de la piel y las semillas de muchas frutas y hortalizas, que son
materia prima muy rica en compuestos bioactivos. ...
[EN] The Bologna process has driven a student-centered learning which has affected the whole learning/teaching process, with teachers and students both participating a process of cooperative learning in order to develop ...
[EN] Survival of probiotic microorganisms in dried foods is optimal for water activity (a(w)) values between 0.1 and 0.3. Encapsulating and adding low-molecular weight additives can enhance probiotic viability in ...