Chorques Paya, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] Formulación, elaboración, evaluación y estudio comercial de un nuevo producto, un bizcocho con un elevado contenido en proteínas de alto valor biológico, elaborado con harina de garbanzo y avena y proteína de guisante. ...
Perera Pérez, Paloma Candelaria(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En este trabajo se pretende estudiar el efecto del procesado en algunas propiedades físicas y sensoriales de zumos de pomelo. Por una parte se obtendrá zumo a partir de pomelo en polvo, obtenido por atomización y por ...
Sillero Vizcaíno, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] El aumento de los periodos de sequía supone uno de los principales problemas para el sector agrícola, tanto a nivel nacional como global. A causa del ascenso global de la temperatura media y el descenso de las ...
Alonso Collado, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-07-17)
[ES] La paja de arroz es un residuo agroalimentario que contiene compuestos de gran interés como la celulosa, y cuya revalorización es fundamental en el marco de la economía circular. En el presente trabajo se ha obtenido ...
Leal Piñeiro, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] Los aceites esenciales se obtienen a partir de material vegetal, son intensamente aromáticos, no grasos, volátiles y ligeros, y pueden ser obtenidos directamente, como en este caso, del epicarpio de frutos cítricos. ...
Ferrer Piquer, Mónica María(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] En los últimos años el mercado de la cerveza está experimentando nuevas tendencias de consumo. El consumidor demanda una mayor variedad de cervezas en cuanto a sabor y aroma. En la fabricación de cerveza es esencial ...
Laguna Lleonart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El crecimiento de la población mundial que se estima podría aumentar hasta los 11.000 millones de personas a final de siglo podría superar muy pronto la producción y suministro de alimentos.
La formulación de alimentos ...
Mas Gadea, Ester(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La humanidad siempre ha empleado los alimentos como fuente de remedios para curar y prevenir sus afecciones, a pesar de no conocer las causas científicas de su funcionamiento, y en ocasiones utilizar productos sin ...
Frasquet Roldán, Carla(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] El ideal de belleza está bastante presente en nuestra sociedad. Por esta razón, la industria saca al mercado una gran variedad de productos cosméticos. En su formulación, se encuentran componentes de distinto origen, ...
Serna Cabañero, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Los alimentos Gourmet existen desde tiempos remotos, pero en la actualidad, debido a diversos factores como el auge del turismo gastronómico y la curiosidad de los consumidores por nuevas técnicas culinarias, productos ...
Soucase Gómez, Juan(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] En dicho trabajo de investigación se abordará la temática de los alimentos sintéticos desde la perspectiva legal y ética. Se atenderá a un enfoque sobre la posible necesidad de un mayor desarrollo con el objetivo de ...
Segura Ibarra, María José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-24)
[ES] En el presente proyecto se ha comparado las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que
deben implementarse en las pyme agroalimentarias de Panamá y en las de España,
analizándose las similitudes y diferencias de las ...
Peña Sempere, Celia(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] Las aflatoxinas (AF) son micotoxinas producidas por hongos pertenecientes principalmente a las especies Aspergillus flavus y Aspergillus parasiticus. Se pueden producir durante el cultivo, la cosecha o en etapas ...
Salvador Salvador, Marcel(Universitat Politècnica de València, 2018-12-03)
[ES] En este proyecto se realizó un análisis de las deficiencias individuales que presenta
cada establecimiento de la Asociación Gremial Barrio Puerto, respecto de las
exigencias establecidas por la legislación vigente, ...
Caballero Falcó, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2023-07-31)
[ES] Comprender las preferencias de los consumidores no es una tarea sencilla, ya que dentro de éstas se incluyen factores conscientes e inconscientes que dificultan su estudio. Recientemente, las técnicas de neurociencia ...
Orts Tejero, Yoel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] El objetivo de este trabajo fue el de hallar una metodología que permitiera determinar la presencia de mamitis subclínica en el ganado caprino a partir de los análisis realizados con la Espectroscopía de Infrarrojo ...
Beobide Marzal, María(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES]En el mundo cada vez más globalizado, competitivo y concienciado en el que vivimos es necesario renovarse e innovar cada día para seguir manteniéndose en la cresta de la ola. Si además hablamos de una empresa familiar ...
Ferrer Aspas, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2023-05-11)
[ES] Hoy en día cada vez es más importante la respuesta emocional del consumidor a la hora de estudiar sus preferencias en los alimentos. Aunque las diferencias entre ellos puedan ser mínimas siempre existe alguna que ...
Navarro Vozmediano, Paola(Universitat Politècnica de València, 2019-07-30)
[ES] La distribución del tamaño de partícula de los alimentos es importante para determinar el vaciado gástrico, la saciedad y la absorción de nutrientes durante la digestión gástrica. La ruptura de las partículas sólidas ...
Soriano Fita, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2021-05-25)
[ES] El cocotero (Cocos nucifera) es la palmera más cultivada y también la más
importante del mundo. Es la principal especie utilizada para producir aceites
vegetales, además, es una fuente primaria de alimento.
Colombia ...