Gaspar Cortijo, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] Este estudio se propone con el objeto de evaluar el efecto de la adición de un 10% en peso de trehalosa y de la homogeneización a 100 MPa sobre la supervivencia al proceso de digestión gastrointestinal in vitro de ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
Agenjos Moreno, Alba(Universitat Politècnica de València, 2023-03-24)
[ES] El árbol del azofaifo o jinjolero (Ziziphus jujuba) es originario de Oriente. En el momento actual, en la Península Ibérica se trata de cultivo marginal y muy localizado o, incluso, se encuentra asilvestrado. ...
Mateu Franco, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-11-24)
[EN] Organic agriculture is a system of agricultural sustainable production which has been n the last years end, allows to cultivate without synthetic or not renewable fertilizers or unauthorized pesticides. In recent years ...
Romero Pintado, Teresa María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-30)
El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar el efecto de un recubrimiento a base de proteína de soja y cisteína en combinación con el envasado en atmósferas modificadas (AM), para el control del pardeamiento enzimático ...
Vendrell Haya, Sadurní(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Dado el creciente interés de la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los productos que consume, la reformulación de productos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Gutiérrez Chávez, Jesús Anthony(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] Durante el procesado del cacao se genera una gran cantidad de biomasa residual compuesta por la cáscara de la mazorca de cacao, exudado del mucílago y cáscara de la semilla. La gestión de esta biomasa mediante vertido ...
Ortiz Beltrán, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2018-07-26)
[ES] En el presente Trabajo Final de Grado se recoge el estudio de diferentes alternativas de
reducción de viscosidad del zumo del higo chumbo, con el objetivo de encontrar aquella que
proporcione las mejores condiciones ...
Pomar Martínez, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-05-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una cantidad considerable de residuos que tienen un impacto negativo sobre el medio ambiente. Debido a que solo una pequeña parte se utiliza como alimento animal, es ...
Celada Prieto, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] La hoja de olivo contiene una serie compuestos, como la oleuropeína, que presentan un gran interés por sus propiedades tanto para la industria alimentaria como para otros sectores. Su extracción a nivel industrial ...
Serna Barrera, María Alegría(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria y hortofrutícola en particular, representan uno de los problemas de contaminación ambiental más comunes en el mundo. Los tallo el brócoli constituyen ...
Uroz Tomás, David(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[EN] In recent years, organic agriculture has increased its importance owing to the raising
-
awareness of consumers and institutions regarding its environmental and health
benefits. The chili pepper ...
Ortiz Bagán, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2016-03-31)
[ES] El azúcar es un alimento muy utilizado en la formulación de alimentos debido a sus
propiedades organolépticas. No obstante, su consumo está asociado con la aparición de
enfermedades, como la caries dental. Debido a ...
ESCUDERO FERNÁNDEZ, MARÍA ELIZABETH(Universitat Politècnica de València, 2012-12-26)
Durante el proceso de curado del jamón tienen lugar una serie de reacciones bioquímicas entre las que destaca la intensa proteolisis de las proteínas musculares. El resultado de esta proteolisis es una acumulación de ...
Mor Llombart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] La quinoa (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal rico en proteínas, fibra y almidón, y fuente de minerales, vitaminas y compuestos bioactivos. Su consumo contribuye a la sostenibilidad ambiental y su alta adaptabilidad ...
Pinazo Momparler, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The aim of this study was to analyse the changes in polyphenols, flavonoids
and total antioxidant activity of persimmon fruit, aqueous persimmon leaf extract
and persimmon fibres (from the peel and pulp stabilized ...
Ubeda Catalá, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2021-06-22)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte de la población mundial, especialmente en países menos desarrollados. Los tratamientos tradicionales a base de antibióticos ...
Prósper Ortega, Esther(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] La tecnología de radiación por microondas se ha desarrollado desde principios del siglo XX, encontrando aplicación en diversas industrias entre las que ese encuentra la industria alimentaria. El calentamiento volumétrico, ...
Sáez Miguel, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2022-09-14)
[ES] El hidromiel es una de las bebidas más antiguas del mundo y es el punto de partida de algunas de las bebidas más consumidas en la actualidad, como la cerveza. Su consumo ha ido disminuyendo con el tiempo debido al ...
Santacatalina Bonet, Juan Vicente; Rodríguez, O.; Riera, E.; Simal, S.; García Pérez, José Vicente(Sociedad Española de Acústica (SEA), 2012)
[EN] The main objective of this study was to evaluate the effect of power ultrasound application on hot air drying kinetics of apple and polyphenol content and the antioxidant capacity of the dried product. For this purpose, ...