Gómez Ibáñez, Julia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] La pitaya amarilla (Selenecereus megalanthus) es una fruta exótica de corteza amarilla y pulpa blanca con bajo contenido calórico. Se le atribuyen propiedades a nivel inmunológico, antienvejecimiento, estomacal e ...
Juliá Medina, Marta(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] En el presente proyecto se ha realizado un llevado a cabo la optimización del proceso de fabricación de panes elaborados a partir de harina de trigo y la sustitución parcial de esta por harina de chufa. El objetivo ...
MEMUX architectural design, Arquitectos(Universitat Politècnica de València, 2010-04-29)
[EN] The unusual employment of concrete lends this object, which is nevertheless fi t for everyday use, its extraordinary presence. The apparent contrast between materiality and variability has been translated into a piece ...
Ateliers 2/3/4/, Studio:(Universitat Politècnica de València, 2020-04-30)
[ES] Béziers, Francia, 2016Abierto a la ciudad a través de la naturaleza, este edificio público es un componente urbano: significa, invita, da vida a la ciudad. El Palacio de Justicia juega con la dualidad entre la ...
Bautista Carrascosa, María Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2012-10-30)
Se realizan los calculos para obtener la curva de sedimentación de las partículas minerales finas del suelo, por el método del densímetro de Bouyoucos con las correciones en función de la temperatura de sedimentación
Herrero Zanón, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] Actualmente, es fácil encontrar un gran número de personas que sufren algún tipo de alteración
alimentaria, debidas principalmente a problemas de deglución y/o a disfunciones masticatorias. Este
número es aún mayor ...
Hernández Herrero, María Sol(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En los últimos años, ha aumentado la conciencia de la sociedad sobre la
influencia de la dieta en la salud del individuo debido a la existencia de la
correlación entre el consumo de grasas saturadas y trans y el ...
Peris Fuertes, Bernat(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] The purpose of this dissertation was to evaluate the effect of partial substitution of durum wheat semolina by micronized wheat bran and the addition hydrocolloids on som technofunctional properties of fresh pasta, ...
Navarro Cabo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] La reducción de sal implica un aumento de la incidencia de jamones con problemas de textura pastosa que dificultan el loncheado y promueven una mayor adhesividad entre lonchas. La textura es uno de los principales ...
Tormo Llopis, José Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] Sauces are one of the food consume products that have undergone further development in
the last years regarding the type of formats and flavours available. This is a very competitive
market that is always looking ...
Márquez Sancho, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En la actualidad, la industria alimentaria está continuamente evolucionado y adaptándose a los consumidores. El hecho de que durante los últimos años, los consumidores hayan apostado por unos hábitos más saludables, ...
Contreras Ruiz, Marina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] El control automático de procesos supone una gran ventaja para la
industria agroalimentaria puesto que permite conocer la evolución de la
composición o la estructura de un producto a lo largo de un proceso. Por
ello, ...
Castelblanque Yuste, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] This project aims to build and cook food complex structures using 3D printing. It will be based on the physicochemical characterization and kinetics obtaining collagen gel (cooling curves). This requires getting the ...
Salvador Polito, Clara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-27)
[ES] El objetivo del presente proyecto es el desarrollo de geles energéticos para deportistas formulados a base de harina de algarroba. Estos productos tienen el objetivo de aportar una gran cantidad de energía en pequeñas ...
García Gómez, Vanessa(Universitat Politècnica de València, 2019-05-03)
[ES] El helado es un alimento tradicionalmente de sabor dulce, que se consume en estado
congelado. Para este proyecto, se ha decidido romper los esquemas del mercado elaborando
helados salados, con la particularidad de ...
Arenas Sinisterra, Neus(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Existe una relación directa entre el consumo de alimentos ricos en grasa y la aparición
de ciertas enfermedades como las coronarias, que actualmente suponen la principal
causa de muerte en España. Por esta razón, ...
Marcano Rodríguez, Johanna María(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ ES] Numerosas investigaciones han respaldado que una dieta de alto
contenido proteico puede promover la pérdida de peso y prevenir su
ganancia posterior. Por ello, la incorporación de este ingrediente con
propiedades ...
Marcano Rodríguez, Johanna María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[EN] The main objective of this project was development of various strategies for the reformulation of satiating food. The effect of composition, physicochemical and sensory factors in a model of solid food (cheese pie), ...
Martínez Ruescas, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo es la formulación de un producto horneado, en concreto, de
galletas con sustitución del 20% de harina de quínoa y diferentes edulcorantes como son la
tagatosa y la estevia paa el ...