Arango Osorno, María Cecilia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-11)
[ES] El objetivo de este trabajo es obtener nuevas formulaciones de salsas blancas libres de gluten y lactosa, con alto valor proteico y bajo contenido calórico y estudiar su microestructura por microscopía óptica (LM) y ...
Cabanes Vicedo, Tania(Universitat Politècnica de València, 2014-01-20)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos saludables y listos para el consumo hace que tecnologías como la atomización, resulten interesantes. En este sentido, la posibilidad de comercializar ...
Arocas Marín, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2011-11-04)
Se evaluó la influencia de un almidón de maíz nativo (AN) y de dos almidones modificados por cruzamiento (fosfatación y adipatación) en la estabilidad de una salsa blanca a la congelación/descongelación y al calentamiento. ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Consumir frutas y verduras está recomendado por sus efectos beneficiosos
en la salud, debidos a su contenido en fibra, vitaminas y compuestos
fitoquímicos. Sin embargo, el nivel de consumo de este tipo de alimentos ...
Cuartero Perpiñá, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-09-22)
[ES] Este documento plantea el diseño de una serie de mejoras aplicadas en la línea de envasado de almidón de la empresa Roquette Laisa, S.A. Se detectan tras el análisis de la línea posibilidades de mejora de fiabilización, ...
Molina Almela, Luis(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La transición de flor a fruto en desarrollo está regulada por factores hormonales y nutricionales. La disponibilidad de carbohidratos es un factor clave para que el ovario, que actúa como sumidero, pueda llevar a cabo ...
López Navarro, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] The consumer values very positively food that, in addition to being convenience food,
they have substances with possible long-term healthy effects, such as bioactive
compounds. In recent years, pepper is being ...
Montero Rodas, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
El objetivo de este trabajo es obtener nuevas formulaciones de salsas blancas (bechamel) libres de gluten y lactosa y con alto valor proteico, y estudiar su microestructura por microscopía óptica (LM) y microscopía láser ...
Guardeño Expósito, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2012-05-18)
En los últimos años se han producido cambios en los hábitos de consumo alimentario causados principalmente por un menor tiempo disponible para la preparación de las comidas y la reducción del número de personas por unidad ...
Calle Domínguez, Jehannara(Universitat Politècnica de València, 2021-06-25)
[ES] El uso de Colocasia esculenta (L.) Schott y Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott como materia prima en forma de almidón o harina es una alternativa sostenible y nutritiva al trigo y otros granos. Esta alternativa ...
Casado Quesada, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Propiedades antimicrobianas y liberación de cinamaldehído en films de PLA.
Se han obtenido films de PLA con cinamaldehído como antimicrobiano
por extensión y secado de sus disoluciones en acetato de etilo. También ...
Bascuas Véntola, Santiago Martín(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Se han obtenido films bicapa activos de alta barrera, con almidón y
poliésteres biodegradables mediante incorporación de carvacrol en la
interfase. Se elaboraron por moldeo por compresión films a base de ácido
poliláctico ...
Requena Peris, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-18)
[ES] Se elaboraron films comestibles utilizando almidón de maíz y plastificantes (glicerol y polietilenglicol) en diferentes proporciones, mediante moldeado por compresión. Se caracterizaron las propiedades mecánicas de ...
Balsamo Campos, Santo(Universitat Politècnica de València, 2019-11-06)
[ES] Roquette Laisa España S.A es una industria agroalimentaria, ubicada en la Comunidad Valenciana, que procesa maíz para la obtención de almidones, azúcares y aceite, entre otros productos, y con una producción estimada ...
Torres Juan, Meritxell(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Se ha estudiado el potencial de conservación en manzanas frescas de recubrimientos comestibles a base de almidón y goma de gelano, con incorporación de aceite esencial de tomillo emulsionado o encapsulado en liposomas ...
Chenoll Cuadros, Maria de la Creu(Universitat Politècnica de València, 2008-08-04)
Una gran parte de los alimentos estructurados pueden considerarse, de forma simplificada, constituidos por tres componentes: una matriz insoluble (que puede ser, por ejemplo, proteica, o compuesta por carbohidratos), agua ...
Gil Arenas, Hernán Darío(Universitat Politècnica de València, 2013-03-24)
[ES] Se utilizaron un total de 148 conejas primíparas para determinar cómo gestionan los recursos en función del criterio de selección y el origen principal de la energía del pienso. Para ello se utilizaron dos líneas ...
Ordóñez Lagos, Ramón Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-07-21)
[ES] Los residuos de envases alimentarios contribuyen en gran medida a la actual crisis medioambiental provocada por los plásticos. Por ello, la industria alimentaria necesita soluciones de envasado más sostenibles y ...
Aldas Carrasco, Miguel Fernando(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La Tesis Doctoral investigó el uso de la resina de pino (colofonia o gum rosin, GR) y sus derivados modificados químicamente, como aditivos sostenibles de biopolímeros basados en almidón termoplástico. El trabajo se ...
Benito González, Isaac(Universitat Politècnica de València, 2021-11-22)
[ES] La presente tesis doctoral está basada en el aprovechamiento de residuos de biomasa para la obtención de celulosa y otros compuestos de interés con el objetivo de desarrollar estructuras aplicables en el envasado ...