[EN] The increased interest in ready to eat products along with the great production of grapes make necessary to find a new way of presentation of this product in order to ease its consumption. The main goal is to keep ...
Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Dominguez, E.; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Tarrazo Morell, José(Elsevier, 2011-09-15)
The aim of this work was to develop osmodehydrated products from cubes of persimmon (var. Rojo Brillante), which could be spread as a jam but keeping the typical aroma, flavour and colour of fresh fruit. The application ...
Gisbert García, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2019-01-10)
[ES] Durante los últimos años, la producción de caqui ha aumentado considerablemente, en especial
de la variedad “Rojo Brillante”, cultivada mayoritariamente en la Comarca de la Ribera del Xúquer.
Este crecimiento se ha ...
Hurtado Díaz, Triana(Universitat Politècnica de València, 2019-02-11)
[ES] La estrecha relación entre una dieta rica en fibra con una reducción de la incidencia de diferentes
enfermedades ha incrementado la demanda de alimentos con elevados niveles de este componente.
Además, la sobreproducción ...
Sánchez Domenech, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] Frutas y hortalizas, en ocasiones llegan al consumidor con magulladuras y podredumbres. El origen de éstas se encuentra sobre todo en los golpes y rozaduras producidos durante su clasificación y confección en las ...
Domínguez Romero, Esther(Universitat Politècnica de València, 2011-09-21)
Cada vez es mayor el interés en el consumo de productos sanos, seguros y de elevada calidad nutricional y funcional proporcionando beneficios para el organismo. Por tanto, el continuo desarrollo de nuevos productos que ...
Agustí Gil, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
La creciente demanda de productos saludables con poder antioxidante pone de manifiesto la necesidad de desarrollar nuevos alimentos que mejoren estas propiedades en los productos tradicionales. En este sentido, el empleo ...
Gascón Pellicer, Julia Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2011-12-30)
El tratamiento térmico tradicional aplicado en la producción clásica de mermelada para concentrar el contenido en azúcar implica un detrimento en muchos de los aspectos cualitativos de este producto. Por otra parte, existe ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(2015)
Orange slices have been osmotically dehydrated using as osmotic agents new healthy sweeteners: isomaltulose, oligofructose and aqueous extract of stevia. A kinetic study was done by analyzing changes in the water activity, ...
Sáez Montesinos, María Elisa(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La semilla de chía se ha utilizado en alimentación desde la época precolombina siendo un grano de gran relevancia para diferentes culturas ya que no solo servía de alimento, sino que también era usada en medicina y ...
Chonata Orozco, Liseth Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2020-09-24)
[ES] Debido al interés que manifiesta la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los productos que consume, la reformulación de éstos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Garcia Caballer, Maria(Universitat Politècnica de València, 2016-10-05)
[ES] Staphyloccus aureus es una bacteria gram positiva que forma parte de la flora normal de los seres vivos. Sin embargo, en determinadas circunstancias, es capaz de producir toxiinfecciones alimentarias y alteraciones ...
Chinchilla Reyes, María Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] La tendencia de consumo actual, está relacionada con alimentos de fácil
acceso y con elevado valor nutricional, por lo que el objetivo principal de esta
investigación fue evaluar la adición de polvo de hojas de ...
Taboada Blanch, Damián(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Dada la evolución en el cambio climático, el aumento en la huella de carbono y el crecimiento poblacional, la búsqueda de alternativas a la producción de fuentes proteicas distintas a las de la carne está en auge. En ...
Vendrell Calatayud, Mario(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] En este trabajo de final de grado se busca optimizar el protocolo de obtención de arroz de tipo
redondo (Senia) precocido. Este proceso consiste en realizar una etapa previa de remojo, seguida
de un secado, para ...
Durá de Miguel, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2012-01-20)
Dado el importante incremento que ha experimentado la producción de caqui en los últimos años en España, más concretamente la variedad "Rojo brillante", se hace inevitable la introducción de métodos de conservación para ...
Vendrell Calatayud, Mario; Alcañiz Cosín, Diego; De los Reyes Cánovas, Ruth; Castelló Gómez, María Luisa; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(American Association of Cereal Chemists, 2021-05)
[EN] Background and objectives The production of precooked rice has mainly been applied to long rice varieties, while japonica varieties are significantly less represented, especially Spanish varieties. The aim of this ...
Rubio Arraez, Susana; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(Wiley, 2015-09)
Lemon slices were osmotically dehydrated using the following healthy sweeteners as osmotic agents: tagatose, isomaltulose, oligofructose and aqueous extract of stevia. A kinetic study using a Fickian approach was performed, ...
[EN] Moringa oleifera is originally a tropical crop with a fast development, little known in developed countries but cultivated since ancient times. It can adapt to regions affected by climate change, such as the Mediterranean ...
Rodríguez Vallejo, Henry Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Las galletas son ampliamente consumidas por la población, más si cabe por el sector infantil. Sin embargo, son productos con un alto contenido en grasas, mayoritariamente con alto valor calórico y poco saludables. Por ...