Anaya, Juan Alberto; Lizama Abad, Victoria; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José(Elsevier, 2022-10)
[EN] The aim of this research is to study the possibility of increasing the quality of red wins made with the Monastrell
grape variety. A methodology was established to improve the concentration levels of polyphenol and ...
Soriano Benavent, Hipólito(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El cambio climático a día de hoy es uno de los principales retos a los que se enfrenta la viticultura global. El aumento de la temperatura tiene una incidencia clara sobre el periodo vegetativo de la vid, adelantando ...
Martínez Barberá, Juan(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] El cambio climático está teniendo un efecto negativo en la viticultura a nivel mundial y esta situación se acentúa más si
cabe en la región mediterránea. Este hecho compromete negativamente la calidad de los vinos ...
Lizama Abad, Victoria; Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[ES] Incidencia de la aplicación foliar de catequina y extracto de te verde en viñedo en el color de los vinos de Monastrell
Berbegal, Carmen; Polo, Lucía; García Esparza, Mª José; Alvarez Cano, María Inmaculada; Zamora, Fernando; Ferrer, Sergi; Pardo, Isabel(MDPI, 2022-07)
[EN] The effect of preparing the commercial yeast prise de mousse S. cerevisiae IOC 18-2007 on the second fermentation kinetics of a Macabeo white base wine was evaluated. The influence of yeast preparation on the final ...
Pinto, Marta Filipa(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de un fungicida de nueva
generación, aplicado a uvas de las variedades Mersegera y Garnacha
Tintorera durante la maduración, sobre la fermentación y composición final de
los ...
López Huertas, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
[ES] En el sureste de España, los viñedos en secano frecuentemente padecen un estrés hídrico muy severo,que puede limitar el crecimiento vegetativo necesario para sustentar una mínima producción que resulte en ...
Carrión Gómez, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[ES] La obtención de vinos blancos de calidad es el cómputo de una serie de factores como, entre otros, el clima, suelo, manejo del viñedo y técnicas de elaboración. Este último es el objeto de estudio. Este trabajo tiene ...
Aleixandre Tudo, José(Universitat Politècnica de València, 2011-11-02)
El color de los vinos tintos depende de la concentración de antocianos, y de su estado en el vino, estado que depende de varios factores, siendo uno de ellos el fenómeno de la copigmentación. La copigmentación se define ...
Abdrakhmanova, Saule(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la influencia del tipo de depósito en la conservación y en la evolución de compuestos polifenólicos y aromas de un vino de Tempranillo. Para ello se realizó el seguimiento ...
[EN] Background and Aims To achieve both the control of the undesirable yeasts and the improvement of the characteristics of Merlot 'Pago' wines, Saccharomyces cerevisiae yeast diversity was investigated in a spontaneous ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] Los compuesto fenólicos son los responsables de la mayoría de características organolépticas de los vinos. El oxígeno tiene un papel importante en la evolución del color del vino, así como en la oxidación de los ...
García Esparza, Mª José; Anaya Martínez, Juan Alberto; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; Aleixandre Benavent, José Luís(Vinideanet, 2018)
[ES] La calidad organoléptica de un vino está íntimamente relacionada con sus características aromáticas. El
objetivo de este trabajo ha sido estudiar la incidencia de la aplicación de rutina y trigo sarraceno en ...
Vilugrón Araya, Eduardo Andre(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[ES] En este trabajo se pretende optimizar la elaboración de vinos de Bobal procedentes de uvas de media y alta producción estableciendo si existen diferencias en los vinos elaborados por el método tradicional con remontados ...
Aleixandre-Tudó, José Luis; Alvarez Cano, María Inmaculada; Lizama Abad, Victoria; Nieuwoudt, Hélène; García Esparza, Mª José; Aleixandre Benavent, José Luís; Du Toit, Wessel J.(Elsevier, 2016)
[EN] The impact of pre-fermentative cold soak, alone or in combination with dry ice addition, on colour, phenolic and volatile composition of Tempranillo wines at 12 months after bottling was studied. A control wine without ...
Aleixandre Benavent, José Luís; Lizama Abad, Victoria; Alvarez Cano, María Inmaculada; García Esparza, Mª José(SAGE Publications, 2000-02-01)
[EN] The composition in terms of alcohols and polyols of 44 and 49 red wines (harvested in 1994 and 1995,
respectively) produced in Comunidad Valenciana (Spain) from the grape varieties Cabernet Sauvignon,
Tempranillo, ...
Iglesias Valera, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] Parte de los frutos recolectados en la campaña 2017 en la Cooperativa Agrícola Ntra. Sra. del Oreto de l¿Alcùdia de Carlet (Valencia) se procesaron siguiendo la metodología tradicional de vinificación empleada en los ...
Aleixandre Benavent, José Luís; Sánchez Diana, Nicolás; Aleixandre Tudo, José; Lizama Abad, Victoria; García Esparza, Mª José; Alvarez Cano, María Inmaculada(EDP Sciences, 2012)
[PT] A técnica de vinifi cação chamada de maceração pré-fermentativa em frio é utilizada para aumentar a difusão de antocianinas das peliculas da uva
para o mosto, aumentando por sua vez a extração de pigmentos. Neste ...
Villafañe, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] En el presente trabajo se evalúa el potencial enológico de 10 cepas de levaduras indígenas noSaccharomyces
presentes en el viñedo de Garnacha del Pago Chozas Carrascal, para ser
incluídas en cultivos iniciadores ...
Martínez Berzosa, Irene(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] El "efecto pinking" es un fenómeno oxidativo del vino que se caracteriza por una
evolución del color de los vinos blancos hacia una tonalidad gris-rosácea. Puede tener
lugar a causa de una ligera oxidación después ...